Impfungen und Allgemeines

AKTUELLE Besuchsregelungen ab 15. August 2022:
Für jede/n Patient*in ist der Besuch einer festen Bezugsperson für die Dauer von täglich einer Stunde gestattet.

Für alle Besucher oder Begleitpersonen gelten folgende Zutrittsregeln:

Alle Besucher oder Begleitpersonen (Notfallsituationen ausgenommen) von Patienten müssen einen tagesaktuellen Antigentest einer öffentlichen Teststelle beim Betreten des Krankenhauses an der Rezeption vorlegen.
Diese Regel gilt unabhängig vom Impfstatus.

Im gesamten Krankenhaus gilt eine FFP2-Maskenpflicht

Terminvergabe für Corona-Booster-Impfungen:
MVZ Lahntal
Weitere Infos siehe hier

Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin

In der Klinik für Anästhesie unseres Hauses kommen alle modernen Anästhesiemethoden zur Anwendung, sowohl allgemeinanästhesiologische (Vollnarkosen) als auch regionale Verfahren (Teilbetäubungen).

Angeschlossen an die Klinik ist eine interdisziplinäre (fachübergreifende) Intensivstation mit 6 Betten. Auf dieser nach modernsten Gesichtspunkten eingerichteten und ausgestatteten Station werden Patienten aus der Chirurgie, Unfallchirurgie und Gynäkologie nach großen Eingriffen sowie Patienten aus der Inneren Medizin mit akuten lebensbedrohlichen Erkrankungen behandelt. Die Station verfügt über 4 Beatmungsplätze. Zu den weiteren Aufgaben der Abteilung gehört die Durchführung und Überwachung der hausinternen Schmerztherapie.